Без последствий блюз воды

Ночью спали, на утро - забьем.
Без последствий: я помню сама!
Люди взрослые, все нипочем:
Губы в кровь, ногти в кожу,причем
Этот способ схожденья с ума -
Он меня доконал...

Хлещет виски и пот - "Марди Гра",
Саксофона навязчивый звук,
Кожа негров блестит как слюда,
Но в полынной настойке вода,
Блюз воды вытекает из рук,
Тонет New Orlean.

Люди взрослые - сглажено, взвешено,
Если не затопило, то выжжено,
Не осталось ни крошки от прежнего,
На душе припечатано: "выдержит".
На душе этикетка: "Смывается
Кипятком с добавлением щелочи"
Но не хочет душа, и брыкается,
И кричит всем: " Не трогайте, сволочи!"

Поглядеть, как, охрипнув, поют -
Кровь из горла - тоской,
Или водку дешевую льют,
Сторговавшись на пару минут
У старухи с косой:
"Не спеши!"

Замутило, водой унесло.
Не понять нихуя,
Как от боли дышать тяжело,
Как, раскрыв нараспашку окно,
Башлачев отложил три рубля
На пропой души...


Рецензии
Да... атмосфера конечно... вспоминается сразу, как мерзнут руки от струн в продуваемом переходе... или... курение, в одном лишь одеяле на подоконнике, с вином... подозрительные ментовские взгляды... искусство стрельбы сигарет на предрассветных улицах...

Федор Клочков   03.10.2008 01:47     Заявить о нарушении
Привет, рада снова видеть )

Маленькая Лапка   03.10.2008 20:30   Заявить о нарушении
Привет, я тоже рад)

Федор Клочков   06.10.2008 00:54   Заявить о нарушении