Звезданутая

Сплетня
Софья Сладенько

http://www.stihi.ru/2008/01/18/3820

“ЗазвездИлась ночь, заневестилась.
На лугах-полях травы росные.
Рассмеюсь в ответ, да невесело,
Достают меня взгляды косные».

Звезданутая.

Зазвездилась я, Софья Сладенька.
И звезда уже на все темечко.
Что внутри, увы, очень гаденька
Сразу не поймешь. Нужно времечко.

Далее.

»Не виновна я... Слухи змейками
Расползлись, шипя, по посёлочку.
Целовались раз на скамейке мы,
Что стоит в саду возле ёлочки».

«Невиноватая я, он сам пришел».

Целовались раз, целовались два.
От любви идет кругом голова.
Не судите нас люди темные,
что такие мы с милым стремные

Далее.

»Увидала нас бабка старая
И давай ругать, приговаривать,
Что, мол, рано мы стали парою
И кипеть, мол, нам в адском вареве»

Недоростки.

Надо б деточкам подрасти чуток,
Чтобы кверху не задирать пятОк.
Станем взрослыми, полабзаемся.
Ждет, когда с дружком мы покаемся.

Далее.

Испугалась я, с детства скромница,
И сбежала вмиг в ночку летнюю.
Но с тех пор меня все сторонятся,
Коронована глупой сплетнею...

Венец терновый.
Что же страшного в поцелуях тех?
Иль в плену уже у таких утех?
Часто с милыми да лавочке.
Тяжело в селе вашей мамочке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.