Не правда, друг не умирает
Звонила бабушка и сообщила, что ушла из жизни её лучшая подруга, подруга детства, с которой они вместе пережили войну. Я знала этого человека довольно хорошо, знала его достоинства, недостатки. В День Победы бабушка звонила тете Тане в город Пушкин, где она жила, и я играла ей на фортепиано. Из года в год. А она плакала. От счастья...
Конечно, для меня очень дорог этот человек, но как же моя бабушка? Она пережила многих своих друзей. Это тяжело, я понимаю, но в голову так и просится стихотворение Симонова:
"Не правда, друг не умирает,
Лишь рядом быть перестаёт.
Он кров с тобой не разделяет,
Из фляги из твоей не пьёт."
Тетя Таня прожила сложную, но добрую жизнь: была у неё и любовь, и семья, даже внук. Многого она повидала в жизни. А у меня всё ещё впереди!
Я стала ценить каждую секунду в жизни, каждый миг: смотреть, как парирует птица в небе, как ветер рябит воду в лужице.
Но, как говорится, нужна одна минута, чтобы выделить человека из окружающих, один час, чтобы оценить его достоинства, один день, чтобы полюбить его, но потребуется целая жизнь, чтобы потом его забыть.
20.01.2008.
Свидетельство о публикации №108012702031