Когда на Apollona он похож

По шёпоту ночного тротуара
он собирал цветной букет из слов.
И как теперь довольствоваться малым,
когда на Apollona он похож?

Ему нужна затейливая свита
улыбчивых и беззаботных дам.
Поэзия всегда была элитным
искусством выхода к свободным берегам.

Стоять желает в облачной короне,
чтоб на него не падали дожди,
И реверансы, легкие поклоны
ласкали сердце в трепетной груди.

В Фан-клубе лезут все из тонкой кожи,
чтоб убедиться в том, что он не клон,
а их кумиру нравится, похоже,
как суетлив у столика garson.

Мечтать о невозможном приближенье
и стряхивать навязчивую пыль,
протискиваться до изнеможенья,
чтобы узнать кого вчера любил.

Как жаль мне вас, красивые девчонки,
перо скрипит от множества страниц.
Кумир автограф раздавал уж стольким,
что не запомнил ваших светлых лиц.


Рецензии
... Когда на Аполлона он похож,
То можно и взглянуть поближе, что ж ...

:))))))

Андрей Кошмаров   14.04.2008 13:18     Заявить о нарушении
Путь вьётся дымкой трепетной мираж...
Зачем сердечку нужен сей багаж? :))))
С благодарной улыбкой ~~~*

Дёмина Надежда   14.04.2008 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.