Пианист

Горько играет рояль в отдаленье,
Пианист закрывает тощей спиной черно-белый клавишный ряд.
В тишине раздаётся соль,
В тишине раздаётся боль.
В каждой ноте страданий записана соль дрожащей рукой его.
И ни шагу назад.
Он улыбается, он закрывает глаза, когда боится играть,
Когда не знает слова, он не может молчать. Говорит.
Но не нужен такой никому.

Снова бьётся в конвульсиях такта такой нагой и безтактный аккорд,
Ни минор, ни мажор не берёт. Рояль рррастроен. Пианист продолжает играть.
На руках написано Бог, на руках написано Боль. Пианист продолжает играть.

Крррасный воздух пропитан слюной,
Каждый знает, кто он такой.
Мой разбужен вечный покой.
Моё сердце страшно болит.

Самый первый горит поцелуй
На щеках зацелованных губ.
Самый сочный яблочный фрукт,
Кислым соком, оскоминой вдруг...

Может быть, пианист, ты устал?..
Может быть, ты давно убит?
Почему ты перестал играть?
Они ждут, посмотри...
Они ждут.

Безмятежный холод внутри,
Всё не то уже позади.
Здравствуй, милая, я пришёл.
Здравствуй.

Открывай наголО провода.
Раздевай синим пламенем ток.
Мы посмотрим с тобой вперёд,
Не боясь оглянуться назад.

Этот вечер шторы закрыл,
Раньше нас, взгляни, как всегда...
Усмехаюсь, а ты никак.
Всё играешь, глухой пианист...

27/01/2008

02:32


Рецензии