Бомж

Бомж на дороге избитый
Лежит с пробитой головой.
Он всеми давно позабытый,
Но, нет, он не умер - живой.

И он не кричит и не плачет,
Не ждёт ничего от людей.
Он только глаза свои прячет
В отрепьях чужих соболей.

Нет, нет он не хочет напиться,
Уйти от телесной беды.
Он заново жаждет родиться,
Тяжёлый груз сбросить с души.

Но, видимо "добрый" прохожий
Подбросил бутылку вина.
Бомж выпил - мурашки по коже.
Отрава в бутылке была!

Но есть справедливость: на небе
Не бомж, Человек он Творца!
Есть тот, кто ему не изменит,
Нет смысла там прятать лица!


Рецензии