В тесноте, да не в обиде

посвящается экипажам орбитальных станций «Салют» и лично космонавту и художнику В. А. Джанибекову.

В тесноте, да не в обиде –
Над землею по орбите
Кружит звездная обитель,
Наш с тобою звездный дом.
Мы летим над континентом
В нашем доме звездном этом
И, когда работы нету,
Пищу жадно ловим ртом.

Было нам не до печали.
Волновались мы едва ли,
Хоть из ЦУПа нам кричали,
Мол, проверь СКДУ.
Каждый день мы вместе с ними,
И со всем огромным миром,
Хоть оставлены родные
На «далеком берегу».

В тесноте, да не в обиде –
Как художника обидеть,
Где с натуры, извините,
Просто негде рисовать?
Где с трудом три человека
Умещаются в отсеках,
Ухитрился Джанибеков
Вернисаж образовать!

И опять с этапом спуска
К нам приходят перегрузки.
Космонавт, а коль он – русский,
Должен выдержать и их.
Наша звездная карета
Раскаленною кометой
Возвращает на планету
Нас, ребята, всех троих.

2006 г.


Рецензии