Первый снег так красиво

       Первый снег так красиво,
       Словно из сказки,
       Закружился печально у подъездных дверей.
       Первый снег попрошу, может даже напрасно,
       Но я верю в него - он невинен и бел.
       Попрошу об одном: пусть не тает он долго,
       Пусть идет снегопад у меня за окном.
       Я поставлю свечу и присяду к окошку,
       Загадаю желанье, а что будет потом
       Неизвестно ни мне, ни зиме и ни снегу,
       Но предписано нам по закону судьбой.
       Первый снег тихо падал, ложась на дорогу,
       И предательски таял все быстрей и быстрей.
       7 января 2001.
       


Рецензии