Астролог

Астролог, сомненья мои разреши,
Сегодняшний день как прожить, подскажи.
И с кем, и зачем, и куда, и во сколько,
Чтоб день не был прожит без пользы, без толку.
Чтоб не было бурь, ни магнитных, ни пыльных,
Чтоб я и здоровьем, и духом был сильный.
Чтоб вовремя мне выдавали зарплату,
И чтобы штаны без единой заплаты,
И чтоб забирали, но в меру, налоги,
И чтобы мздоимцы не сделали б «ноги».
Чтоб «скорая помощь» себя оправдала,
Чтоб вовремя к нашим больным приезжала.
И чтобы, и чтобы – стране пожеланья,
Пока я, мечтая, лежу на диване.

2006 г.


Рецензии