Владимиру Высоцкому посвящается...

Сердце его кровоточило строчками,
Пальцы струны искали нервно;
Разум стихами болел всеми ночками…
Только Ему запретили быть Первым…

Он не талант, он – при жизни Гений!
Только судьба гениально-трагична…
Он до конца Правде-матке был верен
И рано понял, что в жизни сей – лишний…

Был одинок он, как истый поэт,
Был изнутри раздираем на части,
Хоть не дожил до семидесяти лет,
Но подарил нам кусочек счастья…

Сильно страдал и с собою боролся,
И умирал он, непризнанный, медленно…
Пил – от тревоги, от боли – кололся,
Знал и не знал, что за этим последует…

Смерть показалась за год, - двадцать пятого,
В сердце укол – и его откачали…
Смерть на него обозлилась, проклятая,
Вновь приползла в тот же день – не узнали…
_______________________________________

Сердце мое кровоточило строчками…
Пальцы бумагу искали нервно,
Разум стихами болел этой ночкою,
Только его посвятили в Первые

Но после смерти…лишь после смерти…

27.01.08


Рецензии