Асфальт пылает отблеском огней

Асфальт пылает отблеском огней,
Слепящих, встречных, и кроваво-красных.
Ты за рулем все думаешь о ней
В пути тяжелом, трудном и опасном.

Тревогу вновь развеет бивуак,
Где ты опять в кругу друзей надежных,
Где предложить себя «за просто так»
Рискнет одна из тех девиц дорожных.

Покой и тишь простуженных кабин
Поможет вам коротким сном забыться,
Но вот – рассвет, и снова ты – один,
Чтоб в суете дорожной раствориться.

Асфальт затянут мокрой пеленой,
Вновь видимость упала до предела.
Летишь ты вниз, как с горки ледяной –
Вся жизнь перед глазами пролетела.

В который раз судьбу ты обманул,
И фуру не сложило на подъеме,
И с горки снова смело ты рванул
Машину мыть в ближайшем водоёме.

05.10.07.


Рецензии