Звезда
В колодец, окутанный тьмою,
Упала звезда в ночи,
Освещая путь за собою.
Но не стала искать дорог,
Чтоб на небо опять вернуться,
А осталась лежать на дне,
Словно чудо должно случиться.
И случилось чудо. О да!
Заискрился колодец светом,
Светом снизу, со дна...
Это наша звезда
Из последних сил освещала стены.
И светила она всю ночь,
Одинокие души грея,
Но забрезжил рассвета луч,
И она потухала, жалея,
Что не сможет больше светить
И людей радовать светом,
Что не сможет больше любить,
Ощущая любовь планеты.
Только люди запомнили свет,
Что когда-то давно искрился.
А на дне колодца ключом
Ручеек молодой забился.
И поныне колодец стоит.
И теперь в нем вода питьевая.
А на дне все так же лежит
Та звезда, все еще догорая.
24 февраля 2000.
Свидетельство о публикации №108012701930