Соседи

Долбят соседи сверху,
Орут соседи снизу.
Не спится дочке Вере,
Жена вздыхает Лиза.
Сантехник матерится
В соседском унитазе.
Поспать ребенку дайте,
Скоты! Уроды! Мрази!
И ладно б, если б утром,
И днем. Зачем же – ночью?
Хожу весь день понурый,
Небрит я и всклокочен.
Уедем на природу,
Жене я предлагаю,
Забудем про невзгоды –
Она в ответ кивает.
А утром – на работу,
В метро, как сельди в бочке,
Загружены заботой
Мы утром, днем и ночью.
А за окошком – стройка,
И пыль, и гром, и грохот.
Соседская попойка
В сравнении с нею – отдых.
А нервы – на пределе,
От шума глохнут уши.
Уедем на неделю
На дачу, птичек слушать!

27.06.07.
 


Рецензии