Размышляя о вечном

Посвящение граненычу...

Я опять размышляю о вечном -
Во дворе, со стаканом в руке
Старый дворник в тулупе овечьем
Грусть и радость зажал в кулаке.
Как брильянт, он сверкает огранкой,
Этот старый советский сосуд,
И, вприкуску с сушеной таранкой,
Все пивко из стаканов сосут.
Гармоничной и правильной формой
Привлекает нас чаша сия,
Учит нас она знать свою норму,
Чтоб наутро не быть, как свинья.
Учтены вес и форма до грамма,
Номер ГОСТа на дне, как гарант.
И сверкает напиток в стакане,
Как брильянт в миллионы карат…

05.02.07.


Рецензии