Мадам

Итак, она была мадам
Из категории «всем дам»,
Да всё не так, и всё не то:
Давала всем – не брал никто.
Ещё мадам была вдовой,
Не пожилой, не молодой,
В расцвете лет, в расцвете сил,
Каких немало на Руси.
Да вот беда – средь прочих дам
Поесть любила та мадам,
И оттого была пышна,
И необъятна, и страшна,
И как корова, неуклюжа –
Вот так и погубила мужа!
Зажатый ночью в декольте,
Муж задохнулся в темноте…
Летальный подтвердив исход,
Умчался лекарь на восход.
Оставил муж вдове печальной
Процент большой материальный,
И темень тьмущую долгов –
Преставился – и был таков.
А кредиторы – тут как тут,
Как тараканы, прут и прут,
И толстый вдовушкин бюджет
Чуть было не сошёл «на нет».
Но платит жалованье прачке,
Целковый даст на корм собачке,
На водку даст истопнику: –
Подбавь, мол, милый, огоньку.
На протяженье многих лет
Живет на мужнин тот процент,
И о супружестве хлопочет,
Да в жёны брать никто не хочет –
Её супружника кончина
Повергла женихов в кручину.
Мадам с тоски почти не ела,
И вскоре сильно похудела,
И женихов пошла искать –
Найдет – и тащит на кровать!
И там, под дулом пистолета,
Любить заставит до рассвета.
Доставят даме наслажденье,
Да и заснут в изнеможении…
Сие пишу мужчинам в назиданье,
Чтоб уделяли чаще женщинам вниманье!


Рецензии