Кот
Он слетает с окна на карниз…
Как мгновение, в кадре внедряясь,
Сизым облаком прыгает вниз…
Два огромных, сверкающих круга
Желтизны его пристальных глаз…
А осанка! Горда и упруга!
Кот-модель начинает показ…
Стоит вдруг показаться собаке
В горизонтах его площадей,
Так часы неминуемой драки
Наступают быстрей и быстрей!
Спина выгнется, шерсть встанет дыбом,
Все вибриссы от злости дрожат,
Хвост трубой! И казалось бы – глыба!
Но повыше забраться он рад…
А когда отступает опасность –
Он слезает с опоры своей…
И мурлычет… Однако неясно:
Что скрывают иголки когтей?
Свидетельство о публикации №108012700187