Живет организм

написано под впечатлением от московского барда-юмориста Леонида Сергеева...

Живет организм, как по нотам,
Болезни ему нипочем,
Бывает, чихнет он чего-то,
Но вирусы тут ни при чем.

И легкие дышат усердно,
И печень фильтрует вино,
А въедливый дым сигаретный
Пускай улетает в окно.

Желудок мой все переварит,
А что не осилит – в утиль,
И ног кипятком не ошпарит
Мужской драгоценный фитиль.

Мозги, как большое начальство,
Тут всё в подчиненьи у вас:
Обжора-желудок нахальный,
И яблоки вверенных глаз.

Бесстыдно и нагло два уха,
В себя продолжают впускать
Все то, что полезно для слуха,
И то, что нельзя допускать.

Язык, что до Киева может
Наставить на истинный путь,
А то и к расквашенной роже,
Коль ляпну я им что-нибудь.

Живет организм, как по нотам,
Здоровый, иль даже – больной.
Все органы делают что-то.
Лишь мозг может взять выходной.

11. 27. 2008.


Рецензии