Об Олаве Трюгвассоне
В битву идти был готов.
Драться с врагами всегда рад был он,
И разгонял всех врагов.
С князем Владимиром Олав дружил,
Бил он печенегов и хазар.
Пировал он с князем и не тужил,
Рубил он волжских болгар.
Принял он христианство и вернулся к себе,
На родину, в Норвегию свою.
Поняли язычники что быть теперь беде,
Не будет язычества в их краю.
Идолов рушить начал Трюгвассон герой,
Церкви везде построить он велел.
Христианство вводить пришлось ему с войной,
От неё сам дьявол побелел.
Запирал врагов он в зале и там же их сжигал,
Не смогли Христа они принять.
Язычников поганых всегда он убивал,
Христианства не захотели те понять.
Однажды дрался Олав в самом страшном бою,
Секирой рубил язычников нещадно.
Язычник проткнул его копьём спасая шкуру свою,
Ранил короля он беспощадно.
Погиб храбрый Олав, и стал потом святым,
Церковь тогда его прославила.
Рядом с Богом внимает молитвам он твоим,
Только исполняй ты божий правила...
Свидетельство о публикации №108012701862