Сяду я на камне

Сяду я на камне
У морской воды,
Что так тихо, плавно,
Вовсе без волны

Ноги мне ласкает
Ледяной душой,
Нежно охлаждает
Солнечный мой зной.

Ноги уж ломает
В ледяной воде.
Жар спокойно тает
В тихой голове.

Охладившись вволю,
Я иду опять
По камням уж тёплым
Долго так гулять.

И нагревшись снова,
Подойду к воде,
Чтоб бальзам холодный
Ощутить в волне.

И потом я снова
По камням иду…
Холод… Жар… Вновь холод…
Так понять смогу

В этой бесконечной,
Милой простоте
Инь и Ян, что вечны
В солнце и воде…

Улыбнусь я, вспомнив
Снова о тебе…
Инь- и Ян-законы
В сложной простоте…


Рецензии