Что тебя волнует, море?

Что тебя волнует, море?
Что с тобой? Скажи,
Почему сегодня очень
Неспокойно ты?

Радостно тебе иль грустно?
Не могу понять…
Можешь очень ты искусно
Чувства так скрывать!

Может, ты меня научишь
Так же поступать?
Может, будет только лучше
Всё от всех скрывать?

И ответило мне море:
Не стремись понять!
В радости твоей иль в горе
Чувства показать

Или скрыть их, притворяясь,
Что их вовсе нет –
Ведь значенья не имеет.
Дам один совет:

Поступай, как очень хочешь
В данный лишь момент!
И тогда лишь только сможешь
Получить ответ.

Иногда ведь лучше спрятать
Чувства все свои.
Но ответ этот ведь завтра
Можно изменить!

И поэтому ты лучше
Думай о «сейчас».
И ответ ты свой получишь
Сразу, в тот же час!


Рецензии