Сегодня в новостях передавали

Сегодня в новостях передавали:
Случилось то, чего никак не ждали.

Любовь уже давно погибла, первой –
Ей жертвовали, знать, пора самой стать жертвой.
Он ведь прожила куда как много:
Старуха, чай, туда ей и дорога.

И Вера, ставши Верочкой, скончалась
Почти что молодой - какая жалость!
Пытались ей прикрыть любые щели –
Зачахла, так и не достигнув цели.

А их жизнеспособные потомки:
Терпение, Традиции – по кромке
Бродя, но все не находя приюта,
Еще тянули долго почему-то.

Но – я зыки страшнее пистолета.
Терпенье кончилось, кого винить за это?
Традиции издохли постепенно –
Чем так, уж лучше сразу жало в вену.

И только, вечно пьяная в дымину,
В плохой игре держать умея спину,
Одна Надежда по свету шаталась.
Ей хоть бы что – никак заспиртовалась.

Но доигралась. Все закономерно:
Не расслабляйся в этой жизни нервной.
Нельзя дружить и с Ангелом, и с Бесом –
Надежду сбило белым мерседесом.

PS.
Так как же быть с какой-то древней бредней
О том, что, якобы, она умрет последней?
Кому завещан мир, Бог или Бес
Все этот самый белый мерседес?

20.02.2002


Рецензии