Хризантема

Я не любила хризантемы.
И вот одну мне подарили.
Ну, бог с ней,
нету в том проблемы -
Не буду прилагать усилий,

Чтобы подольше простояла -
И всё. За пару дней завянет.
Неделю воду не меняла,
Надеясь, что ей тошно станет.

А дело было на работе -
Как раз тут праздники настали.
Цветок нуждается в уходе -
Да, только не на ту напали.

Вернувшись утром
в понедельник
Ждала, что он листочки скорчит.
А он стоит, прямой, как веник,
И нагло лепестки топорщит.

Ах так? Прошла неделя, месяц –
Не подхожу, не замечаю.
Лишь иногда из интереса
Воды немного подливаю.

Давно подох бы даже кактус
От отношения такого.
А он все ждал, что я раскаюсь -
Не подберу другого слова.

Хоть по законам всем природы
Конец её теперь ждал скорый,
Решила я сменить ей воду.
Смотрю - она пустила корни!

Без комментариев. Я села.
Ну ладно б я цветы любила! -
Так нет! Но раз такое дело -
Её я в землю посадила.

Что будет дальше - я не знаю.
И вовсе я не виновата,
Что я её не поливаю.
Я не люблю цветы, ребята!

27.04.2002


Рецензии