Незнакомец

Был не стар, но и не молод,
Человек в плаще не модном.
Я не знаю, где тот город,
Из которого он родом.

Среди сумрачных прохожих
Он бродил, такой нездешний.
Может быть, вы с ним похожи…
Но совсем чуть-чуть, конечно.

Пролетали дни за днями,
Растворяясь в каплях влаги,
И нестройными стихами
Оседали на бумаге.

Он искал на лицах разных
Отсвет собственного света.
Но в глазах, чужих и праздных,
Он не находил ответа…


осень 2001


Рецензии