Внутренний монолог

- Эх, этот мир вновь пытается поглотить меня. Как мне это надоело. Жизнь пытается стоить всякие казни, и как не пытаешься держаться вверху, а получается, что ты падаешь всё ниже и ниже в далекое ущелье своего подсознания.
- Что я здесь вижу?
- Обман?
- Нет!
- Ложь!
- Опять нет! Тут совсем никого только я, и вновь я. В мире своих иллюзий и того чего мне на самом деле хочется. Здесь свобода мысли и никто не упрекнет тебя в том, что ты не прав. Здесь нет предательства, и становится проще смотреть на этот мир.
- Если бы ты понимал, чего теряешь.
- Я теряю? Да, я теряю…
- Ты теряешь жизнь.
- Но моя я жизнь здесь. Здесь, где нет проблем.
- И ты называешь это жизнью.
- Да, я трус, и я это не скрываю, но согласись, что этот мир лучше, и он идеален.
- Но ты в нем так одинок.
- Знаю, но лучше быть одиноким в своих мыслях, чем подняться на смех для тех, кто не понимает, как хорошо быть одному.
- Ты глупец.
- Наверное, ты прав.


Рецензии