Формула счастья

Каждый человек в своей жизни хочет быть счастливым, но мало кто-то пытается что-то сделать и исполнить своё заветное желание о счастье.
Некоторые люди видят позитивную часть, т.е. горе для них, что-то непостижимое, а может быть даже, их жизнь – это сказка с хорошим концом.
Есть и другой тип людей, противоположный первому. Для них “счастья нет и не должно его быть” Эти люди видят только то, что может навредить, и уже не хотят видеть то, что в этой жизни есть и положительные моменты.
Мы можем жить, не обращая внимание на повседневные проблемы. Ведь жизнь непросто так нам дается. Жизнь – это игрушка, и, если правильно с ней играешь, то она не сломается. Хотелось бы остановиться на том, почему мы её так воспринимаем. Почему мы делаем так, а не иначе в том или другом случае.
Какие же проблемы?
Мы сами пытаемся искать себе всё новые и новые проблемы. Зачем? Когда мы себе задаем этот вопрос, мы не знаем на него ответа. А если посмотреть на это с другой точки зрение, то, что же такое проблема? Проблема – это то, что рушит кусочек нашего привычного мира.
Где мы встречаем проблемы?
В нашей повседневной жизни мы видим как мелкие проблемы, так и проблемы крупного масштаба. Мелкие проблемы, мы можем решать. Крупные вводят некоторых людей в депрессию, из которой многим сложно выпутаться, а некоторые остаются в таком состояние на всю жизнь. Единственный способ выбраться, это понять то чего ты на самом деле хочешь. Понять свои чувства и эмоции, понять свои желания и осознать весь мир, который тебя окружает. И только после этого ты поймешь, что тебе нужно.
Как это сделать?
Я думаю, следует начать с того, что на наш мир нужно смотреть проще, и не обращать внимания на неудачи, а просто следовать своему пути - пути счастья. У каждого свои мечты и желания, благодаря которым можно сделать себя счастливым. Проблема в том, что не каждый стремиться к этому пути достаточно сильно. Когда появляются жизненные препятствия: некоторые просто пытаются веселиться во всю, чтобы не ощущать горести, то есть пытаются отвлечься; другие пытаются уйти в себя и посмотреть на это с другой стороны. Каждый из этих путей по одолению препятствий по-своему правильный, но убегать от проблем это не выход. Нужно встречать все неудачи, и с честью побеждать свои отрицательные эмоции. Надо жить и уметь наслаждаться своей жизнью, ведь она дается лишь один раз, и прожить её нужно так, чтобы тебя никогда не забыли. Каждый владеет своей жизнью так, как он хочет этого сам.


Рецензии