Как часто мы родных терзаем

Как часто мы родных терзаем,
Не принимаем их всерьез,
Порой мы их не замечаем,
Порою даже оскорбляем,
Доводим иногда до слез.

Порой заботы их не ценим,
Как будто так и быть должно,
Надеемся, еще успеем,
Своей души теплом согреем,
Но в жизни все не как в кино.

Но в жизни все совсем иначе,
Уходят близкие от нас,
Они ж не вечные, земные,
Такие добрые, простые,
В рассвете возраста подчас.

Ну почему мы начинаем
Только тогда их понимать,
Когда их навсегда теряем,
Когда их насовсем теряем,
Когда не можем не терять ?

Простите, милые, родные,
Хотя не можете простить,
Не ценим мы то, что имеем,
То, что имеем, мы не ценим,
И в этом некого винить.

Давайте будем терпеливей,
Друг другу в ссорах уступать,
Добрее что ли и терпимей,
Чтобы не быть невыносимым,
При этом гордость не терять.

Чтобы остаток жизни нашей
Не мучил нас один упрек,
Что жизнь короткой была ваша,
Есть в том вина большая наша,
Дадим себе такой зарок.


Рецензии