Листья поражений

Что делать, потерявши цель,
Которую ты видел чётко?
Возможно ль жжение потерь
Преодолеть и улыбнуться кротко?
Отвечу: нет.
Померкнет свет.
Бессонница, тоскливо воя,
Совсем лишит тебя покоя.
Но душу может быть очистят
И отрешат от суеты
Те пораженья, что, как листья,
Слетают с дерева мечты.
Зимуй природа! Спи мечтанье,
Чтоб по весне зазеленеть
И радость новую воспеть
Не мысля о былом страданье.
А что опало, перегнив,
Пойдет на пользу новых нив.


Рецензии
Циклично. Здорово. Полезный прах.

Александр Барабашев   26.01.2008 23:55     Заявить о нарушении
Идея циклического праха (оборотная сторона циклического возрождения) меня всегда привлекала...

Бирки   27.01.2008 10:36   Заявить о нарушении