269. 485 Держись!

       АРТЁМ КИРАКОСОВ


       "" СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ""

       8 ~ ой сборник

       лето 2005 ~ 2006 лето
       
       **** в 485 ~ и номерах на 191~ой странице ****




269 *

Держись Ашёт ! Держись Ашёт !
сказал я своему другу
у него умерла МАМА
Меланья Грантовна « ушла » сегодня
легла в землю
а мы … а я …
оплакиваю её слезами
концерта Азнавура
подаренного и записанного для меня только что
Ирой Вертеповой
что могу я !..
что могу я !.. – оплакивать
       !.. – оплакивать
радостно !! радостно !!
поёт армянин – главный шансонье Франции … хлопают ему …
сладость мира * сладость жизни
а я …
Меланья Грантовна сегодня « ушла »
легла в землю
ушла
от нас
неожиданно
для нас
для всех
поёт Азнавур
почему почему
плакать не могу
сердце – радостью провожает её
сердце – горя полное
сердце – жизни алчущее
пусть ! пусть ! Меланья Грантовна
будет Твоя жизнь там счастливее
чем здесь
я плачу
только слезами радости
только – счастья слезами
       – жизни слезами
       о !
держись держись о держись держись Ашёт
мой Ашёт
мой отец , папа , сказал
что , когда закапывают мать
падаешь в обморок
( сколько бы ни было тебе лет
       всё равно )
это – и есть взросление
когда закапывают мать
( сказал мне отец мой
       Вилик
       когда закапывали его мать
       мою бабушку
       Аню )
держись держись , Ашёт
мой отец , папа ,
упал в обморок
когда закапывали
его мать
о
держись держись держись
мой друг
мой старый друг
Ашёт , дружище
сегодня тяжело тебе , как никогда
как никогда
как никогда
Прекраснее и Прекраснее
поёт Азнавур
наш первый армянин
наш славный армянин
наш главный армянин
а Меланья Грантовна
она любила меня , очень
очень , ты сказал мне
в трубку , чёрную , телефона .
Трубку чёрную , о
       , о
держись держись держись о ,
       держись
о любви о счастьи о радости
поёт Азнавур
я не могу плакать
плачу его слезами
слезами радости
о ! любовь
ты достойна слёз
       в земле
а в земле
сегодня
Меланья наша сегодня
Держись .
Держись .


Рецензии