На могиле Высоцкого

Светел день на могиле Высоцкого
в слезный, ливнями залитый год,
Грустно с неба высокого солнце
льет лучи на могилу его.
Люди смотрят с горячим признанием
на прощальный знакомый портрет.
Вот ушел без наград и без звания
их певец, гражданин и поэт.
Говорят, что последний. Последний ли,
разве Русь на поэтов скупа...
На дороги гражданства наследники
будут смело и честно вступать.
И поняв на могиле Высоцкого,
что поэты не все из тихонь,
вдохновенья высокого лоцманы
поведут каравеллы стихов.


Рецензии