266. 485 они они

       АРТЁМ КИРАКОСОВ


       "" СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ""

       8 ~ ой сборник

       лето 2005 ~ 2006 лето
       
       **** в 485 ~ и номерах на 191~ой странице ****




266 *

они … они …
замкнули уста свои
для меня … сердце …
всё что есть у них
сомкнули
душу …
чтобы я … не дай бог … не …
я …
будь …
да будь …
пусть … и … да нет … не …
я … просто шёл мимо
у … у … у … ! – железки !!
просто шёл мимо
просто шёл мимо
и повернул … свернул прочь … прочь … прочь
от их … от них
у … у … у … железки
чёрствые … и _ _ _ _ _ _
я обранил сердце своё
об них
об сталь и бессердечие их сердец
молчанием и полным небрежением
наградили они меня за
жар и преданность
жар и любовь
лишь пепел отчаяния
они подарили мне
запаяв уста и взгляды
всё что есть у них
у … у … железо нелюбви ! не знаю ,
из каких | таких соображений | не знаю |
наверное , чтобы мне хорошо было , спасибо , спасибо , родные …
я прошёл мимо
положив все свои части
и тела и души
солдаты мои – пали …
прочь … прочь .
а тем , кто дал приют
и любовь
измученным
телу и душе –
слава ! слава !
       * тем , кто не побоялся израниться и обраниться
       об нас
– слава ! слава !
кто не торговал собою
кто не берёг себя
кто протягивал руки участья
– и ничего не просил взамен
моё сшитое сердце
моя спелёнутая ( вновь ! вновь ! ) душа
была наградой их
протянутые мне руки –
награда моя …
нет … и перед теми , кто замкнулся , сомкнулся –
я на коленях
я приношу цветы им
на коленях – навсегда ! навсегда ! навсегда !
я видел их души , чувствовал
что-то мешало им
что-то … с чем я так и не смог сладить –
– моя вина
       моя боль
я перед всеми
в долгу
кто тронул моё сердце
кто шёл мимо
и кто шёл – ко мне
кто шёл ко мне
и кто шёл от меня
кто меня ненавидел
и кто меня любил –
белые розы
и молитвы
коленопреклонённые
за каждого
за всех
за каждого
за всех
я не стоил
их внимания
их любви
и нелюбви
я ведь художник
и … просто стою
       просто стою
в этой жизни –
влюблённый
и ничего
       ничего
       не решаю в ней
       ничего
       ничего
созерцатель и поэт
пою возвышенной любовью
славу ! –
каждому – в моём пути
благословляя всех .
господи
как и ты
я возлюбил этот мир
и обитателей его .
спаси ! прости ! сохрани !
нас всех ! нас всех !
о боже !
и этот мир –
нам драгоценный …
БОЖЕ
БОЖЕ
Спасибо Всем
За ВСЁ
СПАСИБО
и ещё : спасибо … спасибо … искренне


Рецензии