4 стихии

Ты-солнце.
При соприкосновении,
хоть мысленном, с тобой,
я плавлюсь, как в горне.
Сходит шлак, остается
гладкая сверкающая поверхность металла.
.
Ты - вода.
При соприкосновении,
хоть безответном, с тобой,
течением смывает все наносное,
и остается сверкающий самоцвет.
.
Ты - ветер.
При каждом соприкосновении с тобой,
пусть бессознательном,
меня обдувает пронизывающим порывом,
медленно превращая
бесформенную глыбу песчаника
в изваяние человеческой фигуры,
направленной навстречу.
.
Ты - мост, нежданно-негаданно
возникший над бездной.
При каждом шаге,
каждом соприкосновении
с камнем твоего полотна
(пусть невольном с твоей стороны),
слабая надежда,
что падение прекратилось,
становится крепче,
и я начинаю верить, что больше не упаду ни на пядь вниз.
.
Может быть, ты и не хочешь меня держать, но иначе ты не можешь, ведь ты мост.
Может быть, ты и не хочешь меня отшлифовывать, но иначе ты не можешь, ведь ты ветер.
Может быть, ты и не хочешь меня очищать, но иначе ты не можешь, ведь ты вода.
Может быть, ты и не хочешь меня выплавлять, но иначе ты не можешь, ведь ты солнце.

2004


Рецензии