Я боюсь однажды не собой проснуться
Личность человека точится годами
Обретая форму , созданную им
Но не всем даётся сохранить то пламя
Что нас согревает средь печальных зим
Ведь они становятся холодней всё больше
Развевая ветром языки огня
Сохранить костёр , и как можно дольше
Стало новым смыслом жизни для меня
Внешнее давленье и его приказы
Пропускать стараюсь сквозь глаза и уши
Если встать пред ними на колени сразу
То навеки станут запертыми души
На пути встречаются разные преграды
Атакуя личность критикой своей
Одних смех и полные отвращенья взгляды
Делают слабее , но других сильней
Я из тех других , но не знаю точно
Сколько я смогу свой костёр хранить
И хотя он держится в моём сердце прочно
Жизнь по капле может пламя погасить
Я боюсь однажды не собой проснуться
И понять , что это не тот , прежний , я
И тогда от страшного сна уж не очнуться
Нет страшнее жизни той , что не твоя
Стоит дать слабину и тебя посадят
Как собаку на цепь , будут лишь кормить
Угодишь кому-то – один раз погладят
А укусишь – будут до могилы бить
Лучше быть изгоем и терпеть удары
Но я буду честен пред своей душой
А в душе всегда будут бить в фанфары
Потому что я остаюсь собой
25 – 26 февраля 2006г.
Свидетельство о публикации №108012600683
Ренат Ибрагимов 06.02.2008 01:56 Заявить о нарушении