Ссора двух братьев О России и Украине
Сплочённые прошлым и родственным духом
Плечом к плечу проживают два брата
На зло всем врагам и домашним разрухам
Их духовная жизнь всё также богата
Одна кровь , зарождённая в давние годы
В братских венах течёт , иногда проливаясь
В частых драках , но всё же такие невзгоды
Часто таяли , в памяти лишь оставаясь
Старший брат был сильнее , и , как ожидалось
Обижал , не хотел слушать младшего брата
Горьким камнем обида с детства осталась
Превратившись вдруг в камень с названьем «Расплата»
Время шло , младший брат ставал сильным и взрослым
И отрёкся от брата он в день долгожданный
Сделав выбор , что стал для него судьбоносным
Он отправился в путь одинокий , туманный
Было сложно сначала , нёс он бедности бремя
И лишь в чуде он видел спасенье своё
Но , когда старший брат , поумневший за время
Протянул брату руку – тот плюнул в неё
Гордость гордостью , но ведь за что-то жить нужно
Вскоре были забыты братьями ссоры
Они руки пожали и стали жить дружно
Возникали нечасто лишь мелкие споры
Захотел младший брат однажды жениться
Он невесту за морем выбрал однако
Но коварной была молодая девица
Старший брат это понял и был против брака
Не послушал совета , женился он вскоре
И был младший брат обманут женою
Он старшему брату поведал о горе
Но тот повернулся к брату спиною
7 , 10 июня 2006г
Свидетельство о публикации №108012600677