Слепые арендаторы

       Слепые арендаторы

Лишь обязанности жизни буравят мозги
Соблюдение законов , дети , долги
Пелена , чернее сажи , словно призма на глазах
Заклинания , надежды в ежедневных мольбах
С другой стороны – достигшие богатства
Сломавшие оковы денежного рабства
Способны подчинить деньгами других
Считают , что Земля держится на них
Но и те и другие лишь временные жители
Для которых Земля – это место обители
Вся та система , что сделана нами
Которая делит людей всех веками
Все те открытия , что сделаны были
Вскоре станут частью галактической пыли
Жизнь – это лишь бесплатное продление
Аренды на Земле и её разрушение
Многие не хотят думать про это
Пытаясь отвлечься , занимаясь чем-то
Эта тема вызывает страх и растерянность
Нарушая в жизни людей их размеренность
Если подумать над бесконечностью
Над временной , галактической вечностью
О том , что Земля – лишь одна из многих
А где-то на таких же ступают чьи-то ноги
О том , что конец – лишь времени дело
Как бы человечество его не хотело
Можно свихнуться или застрелиться
Можно плевать на всё и жить , словно птица
Можно не думать и жить без терзаний
Намечая в жизни кучу заданий
Слепыми арендаторами быть продолжая
Заслуженного отдыха в конце ожидая

       2 – 3 мая 2005г.

 


Рецензии
Смысл опять-же мне очень понравился..Немного с рифмой на мой взгляд проблемки...Я видимо привык по другому писать и поэтому мне тяжело как-то читаються твои стихи...Но содержание всегда заставляет задуматься...

Ренат Ибрагимов   06.02.2008 02:03     Заявить о нарушении