Против течения

       Против течения

Я был при рождении выброшен в реку
Уже помутневшую за многие годы
И мне , как любому человеку
Пришлось полюбить эту грязную воду
Я плавал сначала на спинах чужих
Но вскоре был вынужден плавать учиться
И много моментов было таких
Когда от усталости мог утопиться
Из-за слабости рук мне не оставалось
Ничего , кроме как по течению плыть
Но по мере того , как вода загрязнялась
Мне пришлось эти волны гипноза забыть
Почти незаметно , но всё же с прогрессом
Я начал грести в направлении другом
И вскоре охвачен был я интересом :
А что же такого в конце реки том
Я против течения плыл уже смело
И старался не делать в маршруте уклонов
Но руки дрожали и тело болело
От ударов плывущих навстречу мне клонов
И вот я приплыл к истоку реки
Я был поражён чистотой отраженья
Вода была чистой , берега широки
Что дарит большую свободу движенья

       29 августа – 5 сентября 2005г.


Рецензии