Зона Эвакуации
Серые дома и пустые квартиры
Запыленный воздух , трудно дышать
Радиация уже привычна для мира
Хочется , но некуда больше бежать
Я выхожу из своей засады
В защитном костюме ручного пошива
Противогаз одеваю и плевать мне на взгляды
Тех зомби заражённых , что смотрят вслед криво
Разрушенные стены слегка угнетают
Но это пробуждает желанье борьбы
Заражённые люди иногда пугают
Но облучённые – просто рабы
В противогазе тяжело дышать , но я буду
Мне ещё хочется пожить подольше
А радиация уже повсюду
И эвакуироваться некуда больше
Я расчищаю дорогу от пыли
Чтоб найти тех , кто остался в живых
Зомби про них почти позабыли
Но я никогда не забуду о них
Я выхожу с наступлением ночи
И оставляю лишь тень на дороге
В тенях не видно , что на мне клочья
Но зато видно бегущие ноги
Яма в земле меня поглощает
Уносит куда-то вниз , за собой
Я вижу мир , что огнями сверкает
Хотя и находится он под землёй
Люди , живые , я вижу людей !!!
Это ведь то , к чему я стремился
В этот безумный праздник огней
Я , будто маленький мальчик , влюбился
Но и сюда сквозь мелкие щели
Проникают следы радиации
Наше проклятие - жить ради цели
В зоне эвакуации !!!
19 – 29 сентября 2005г.
Свидетельство о публикации №108012600665