Дорога, звёзды и педали
Глубокая ночь , но не хочется спать
Улыбка при мысли о предстоящем
Тревожит одно : ну когда же вставать
В дорогу , что есть приключеньем манящим
И вот час настал – пора собираться
Не столь важна цель для меня , а дорога
Не думает Солнце ещё подниматься
Не спящих в селе , в это время немного
Я путь начинаю средь ночи покрова
Что голову чарами звёзд наполняет
И в небо мой взгляд устремляется снова
Вонзается в образ Луны , что сияет
Сейчас всё под силу – плевать , что наивно
Смогу покорить я , как будто все дали
В душе моей штиль и всё вокруг дивно
Дорога , звёзды и педали …
Дышу полной грудью , и ветер свободы
Скользит по лицу , расслабляюще вея
Мелькают деревья , дома , огороды
Дорога – для сердца моя панацея
Июльская ночь , безвыходно тая
Свой трон уступает палитре рассвета
Природа , величье своё обретая
Вновь оживает из серого цвета
Я ощущаю себя человеком
Что живёт в век , где лишь он и природа
Но между тем и сегодняшним веком
Разницы нет , если в сердце свобода
9 – 13 марта 2006г.
Свидетельство о публикации №108012600659