Грусть

Грусть

Я смотрю из окна на счастливых людей
На их улыбки и добрые лица
Я смотрю на смеющихся детей
И все они хотят веселиться
Люди в окне идут на роботу
Ждут с нетерпеньем возвращенья домой
Чтоб проявить к любимым заботу
И провести своё время с семьёй
У меня тоже будет семья
Красивая жена и счастливые дети
Чуть-чуть непослушные , но всё-таки я
Их буду любить больше всех на свете
Я буду ходить на роботу утром
И ездить на автомобиле приличном
И буду гордиться своим шефом мудрым
Работать скучновато , но платят отлично
Я буду уставший приходить в свой дом
Где , может быть , меня ждут на ужин
И вот мы все вместе едим и потом
Иногда садимся перед телевизором дружно
И после комедии , слегка неправдивой
Мы всей семьёй , может быть , ляжем спать
Склоню свою голову над спящей милой
Меня разные мысли начнут посещать :
Мне так надоело тупое кино
Пустая квартира и пустой холодильник
Отображающее неправду окно
Пустой кошелёк , семилетний мобильник
Замучивший шеф и детали машины
Жена и дети , что просят на карманы
И не разорвать сплетённой паутины
Человек поглощён иллюзорным обманом
Я смотрю из окна на жалких людей
На их фальшивые улыбки
Я смотрю на рыдающих детей
И мне грустно от того , что меня ждут те же пытки

       14 – 17 августа 2005г.
       


Рецензии