Предрешенность

Все пройдет к утру, да только ведь не станет легче
Лишь серой сталью по нутру прожжет, прорежет бесконечность
И биться тонкой жилке на виске не суждено
Как с крыш озерной лесопилки слетать той птице, что давно

Не беспокоит ни меня, ни поэтессу.
И безнадежность нынче много крепче,
Чем душа,которую уж не спасает la confessа
И покаянье, но все так же безупречен

Ее прекрасный лик, и как всегда,
Хоть вместо крови и стихов--одна вода,
Да безысходность, что не тает поутру,
Я свято образ твой боготворю.

Ведь точно, ничего не изменить,
И, зная о своих потерях наперед,
Не уставая за тебя судьбу благодарить,
Забыть на время обо всем и лишь вперед....


Рецензии