Зимний ангел

Опять январь своей метелью
Закутает озябшие мосты.
Всю календарную неделю
Не исказив зимы черты.

Прохожие в суровых шляпах,
Торговцы мёрзнут затаясь
И ничего вокруг не слыша
Шагает ангел не боясь.

На нём нет крыльев и оков,
Не видно нимба над главой.
И стаи диких облаков
Кружат над ним по часовой.

Там свет под кожей у него,
Он дарит всем тепло и нежность.
Я вижу лишь его лицо,
В нём начинается безбрежность.

Достанет солнце из-за туч,
Раздаст его морозным утром.
Его волшебный яркий луч
Осыплет землю перламутром.

Он просто ангел среди нас,
И быть им, люди, может каждый!
Пусть дарит вам тепло мечта,
Меня согревшая однажды.

 (посвящается Евгению Новосадову)


Рецензии