снежная повесть

1.

Первый день камланья:
В деревянной позе
Совесть пьяной дрянью
Слизывает слёзы.

Тихо на погосте.
Мысли злы;
Послушай:
В грязный снег со злости
Завалить бы душу,

Затравить молитвой
Съёжившийся сгусток
Нервно-мутных ниток
До сухого хруста,

Распороть ногтями
Груди неумело,
Перебить страстями
Щиколотки гнева,

Перерезать рельсы;
Спирт тягуч и мягок.
На распятье - сердце
В брызгах красных ягод.

2.

Крапают "осанна"
Стаи воронья;
Ты погибла?-странно-
Мне казалось,-я.

Ты тогда просила:
- Ставь за упокой.
Кто там прячет рыло,
Вон за той доской?

С ним ещё ругаться
Да молитвы петь.
Мне бы, ****ь, проспаться,
Мне бы протрезветь.

Похоронной ваты
Клеть груди всосала.
Вот мои стигматы.
А тебе всё мало?

Не твою же в стуже
Душу хороню.
Слышишь, - не твою же
Изморозью пью.

И переплетённый
В траур медальон,
Мне одноимённый,
Обнимает клён.
 
3.

Загрызают совесть
Снежные песцы;
Медленная повесть:
Плиты да кресты,
Первозданный воздух
Да глоток tequil ы...
Я стою и мёрзну
У твоей могилы.


Ноябрь 2002


Рецензии
Нет слов! Какие сильные у Вас стихи!
Спасибо!
Обязательно всё перечитаю - постепенно, хочется сохранить послевкусие от первых двух прочтений...

Надежда Бесфамильная   15.08.2008 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.