В ожидании весны
Я живу ожиданьем весны:
Верой в то что весна начнется.
Я весенние вижу сны,
Знаю точно - она вернется.
Что теперь для меня весна?
Я не знаю ответа порой.
Может ценность весеннего сна
В том, что в нем возвращаюсь домой?
Я бываю лишь раз весной
В переулках родного района.
И из всех городов мне родной -
Петербург, где всегда я дома.
Вот опять я в Приморском районе -
Вечер, улица, тишина
И опять, и опять все знакомо -
И опять, и опять не до сна.
А дома... они все как живые,
Вот я вижу вечерний их взгляд.
Есть у них старички молодые,
И во всех из них окна горят.
А когда я смотрю на стену -
Что же вижу я на стене:
Для художника новую тему,
Каждый дом улыбается мне.
Я прошу вас прийти скорее,
Мои светлые времена,
В час когда я заледенею
Ты согрей потеплей весна...
Свидетельство о публикации №108012604120