Буддизм. Глава Третья - Асур. Сонет 4

Давящий шум, и клекот, и скрежет –
Звуками адскими скомкано небо.
Красное жерло строфою не срежет
Страшных бесед прозою с требой.
Флангом исправно тысяча стрел
К мощному строю зазубренных стен
Мчится, встречая исправно огни,
Полные дивной хандрою. Они
Снова слились со звонкостью струн –
В танце беспечности славят богов,
Инициативу за бездн принимая альков,
Тем вынуждая несчастных на штурм.


Рецензии