Антиквар, в распродажу

- Антиквар, в распродажу...
- Что, мало проблем? У сокровищ твоих
идеальные схемы! Многоплановость,
разность, мозаика Тем!...
- Тезаврация "золота"? Зависть "бог"-ем-ы...
До икоты, до дрожи...
Продай, Антиквар! Обесценились ныне
все вечные темы.
Я устала терпеть ЕГО вечный "базар"...
эти игры в не-Бога с нелепейшей схемы.
Этот СЮР составляющих... "память богов"...
Да пошел ты! Продай.
Обалдевший Куратор.
Из реалити-шоу обездвиженный стон.
Да и тот нарисован, и ход-аниматор
на тысячи лет карандашным штрихом
обрисует единственным пиксель-сюжеты
тезисом* мира... гравюрой всех вер,
а на большее нет и не сил, и не сметы.
Кто кого удивит, когда росчерк пера
обозначит все смыслы... - "последнее детство".
Вот и ты проморгал. Всё случилось Вчера.
Для Души больше нет здесь ни смысла , ни места.

Тезаврация золота - накопление золота (слитков и монет) в качестве сокровища. Обычно относится к частному накоплению. Здесь "золото" - им. в виду Душа.
тезис -гравюра нач. 18 века с богословским или философ. текстом, сопровождающимся изображениями святых или истор. лиц.


Рецензии
"а на большее нет и не сил, и не сметы."

Простите, но, наверное - ни сил и ни сметы, как в последней строчке - ни смысла, ни места.
Я почему "придрался" - потому что хорошее стихотворение, просто скучно однообразно повторять одни и те же слова в рецах.
Тем более, когда чувствуешь, что с автором можно и всерьез обсудить его творение

С уважением

Владимир Луцкер Кирткелэ   02.02.2008 23:31     Заявить о нарушении
странно.... мне казалось, я ответила на эту рецу...
нет, ошибки никакой здесь нет...

ну, хоть с опозданием ответила :))
с грустной улыбкой
я.

Инга Ружа   04.09.2011 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.