Неслучаен тот северный ветер

Неслучаен тот северный ветер,
Что несет на плечах паруса,
Разрывающих пенные жилы
И рожденных, чтоб тешить моря.

С ним опасную драку затеяв,
Нужно будет с лихвою платить.
Сколько раз с ним боролись, надеясь
Убедить, приручить, покорить…

Разговор его краток и ясен:
«Либо веришь ты мне, либо – нет»
Он с рожденья бродягам опасен,
Но спросившему будет ответ:

«Не бросай якоря понапрасну,
Разруби вековые узлы,
Покидай свой бревенчатый домик,
И прощаясь легко – уходи.»

Неслучаен тот северный ветер,
Что несет на плечах паруса,
Неслучайными будут чужие,
Но согревшие кровь берега.


Рецензии