К шестилетию дочери
Ты ж недавно, лежавши в кроватке,
По ночам исходила на крик,
Оставляя причину загадкой.
Так недавно была ты кульком,
В одеяло завёрнута крепко,
А сегодня сидишь за столом,
Повзрослевшая ты моя детка.
Словно миг, пролетели 6 лет,
Но успели мы сделать немало:
Повидали чуть-чуть белый свет,
Море Чёрное нас покачало.
По утрам детский сад тебя ждёт –
Твоя первая в жизни работа.
Ну, и школа всего через год
Отворит пред тобою ворота.
Пролетели шесть лет, пронеслись.
Дни сложились на времени полки.
И в альбомах давно улеглись
Разноцветные жизни осколки.
Впереди ещё столько дорог!
Впереди ещё столько открытий!!!
Так шагай же! И дай тебе Бог
Не пройти мимо главных событий!
Что такое шесть лет? Пустячок!
Сколько их впереди ещё будет!..
И не раз ещё старый сверчок
Нас своим стрекотаньем разбудит.
Всё, что будет – случится потом.
Всё, что было – всего лишь начало…
А сегодня сидим за столом
И сдвигаем со звоном бокалы.
Свидетельство о публикации №108012603796
С теплом, Ирина...
Ирина Каллаш 26.01.2008 23:07 Заявить о нарушении