Зима

Смуглой девочкой в платьице пёстром
Я бежала с ветром вперегонку,
Я играла в тайные игры
И смеялась шуткам природы.
Мы были друзьями в детстве-
И ветер, и травы луга,
И даже смешной волчонок
С пристальным золотом глаз...
Куда, о куда уплыли
Тех дней незабвенных листья,
Опавшие осенью тусклой
На струи холодные рек?
Погасло звонкое лето.
Сменились дожди метелью.
И тучи нависли над миром.
И сердце застыло во сне.
Вернусь ли назад когда я,
Ведь детство невозвратимо,
Ведь только бессонный разум
Всё ловит его отблеск...
12. 04. 2005


Рецензии