Феникс
Феникс взлетает, взвив пламенный след,
Сбросив с себя серый пепел отчаянья,
Вновь воспаряет, и прошлого нет.
В солнечном кружеве ярче броня его,
Людям на счастье обронит перо.
Сбросив покров свой, невзрачный и траурный,
Вновь возродиться ему суждено.
Феникса песня вернется надеждою
Тем, кто умеет поверить и ждать.
Новый наряд его стал краше прежнего –
Алое золото светлого дня.
Голос любви непройденный рисует путь,
Жар оперенья - замена огню,
Гордые крылья расправив волнующе –
К новой звезде, к новому очагу.
Чтобы дышать, побеждать поражения,
Душу оправив, забыв все грехи,
В бездну полета, паренья, падения…
Так покорять бесконечно круги.
Пусть же горят для него звезды ясные,
Пусть шепчут Фениксу трепет молитв.
Так возрождаются души угасшие,
Силой воспрянув для будущих битв.
И где-то тихо, безмолвно ласкаются,
Чудно и свято, надежды огни,
И, бесконечно мятежный, взвивается
Вечный костер жизнетворной любви.
2007-05-29
Свидетельство о публикации №108012603713
Елена Шипова 25.02.2008 12:05 Заявить о нарушении
Дарья Привалова 26.02.2008 08:11 Заявить о нарушении