Обрученная Светом

Спеши, обрученная светом,
Любить, не раскрывшись, смолчав.
Спеши то, что дано тебе небом,
Тому, кого любишь отдать.
Ты будешь глядеть безучастно,
Ты будешь страдать и кричать,
Как будто тебе неподвластно
О чувствах своих рассказать.
Пусть все это знают – со всеми
Ты можешь о нем говорить,
Но с ним ты теряешь знаменье,-
Свой дар, восхитив, говорить.
Ты можешь рычать, выть, кусаться,
Копируя тени других.
В тебе будет Волк просыпаться,-
Лишь сблизиться в крайностях с ним.
Ты – спутница. Всеми забыта,
Ты будешь страдать за других.
Дверь счастья навечно закрыта
За прошлый твой жизненный стих.
Не зная, что ты натворила
В час пройденный, в веке волхвов,
Но, сбита карающей силой,
Ты свой позабыла полет.
Ты любишь его все сильнее –
Поддержка ему все нужней.
Ты платишь любовью, и небо
Обрушится кровью твоей.
Ты хочешь услышать, коснуться, -
Лишь это даст силы тебе,
Но даже не можешь проснуться,
Когда землю греет рассвет.
Ты всех отвергаешь, все любишь,
Ты каждого хочешль понять.
Но только одна, не как люди.
Все то, что ты хочешь – обнять.
2007-05-9


Рецензии