Учись убежденью, Рожденный Летать...
Учись находить тенью спрятанный выход,
Как в новой игре – нет дороги назад,
Есть правильный путь, новой тайны хранитель.
Здесь все пережили и многие помнят
Минуту отчаянья, холод и боль,
Священный огонь позабытой часовни,
Где лишь пустота и где-то близко Господь.
Но пусто лишь в комнате, темной и тихой,
Где эхом неслышным стихают часы,
И хочется спать, не дыша и не слыша.
И медленно тают бесцветные дни.
Учись выходить, покидать эти стены,
Покрытые болью и памятью давней,
Увитые серой тоски паутиной –
Ты сам выбираешь победу страданий.
В твоей голове надоевшие мухи
Жужжат и тревожат уставшую душу.
Так мелко стремиться, чтоб пошли о тебе слухи.
Твой путь – отреченье? Но это ль не хуже?
Ты видишь, - вокруг все, кто был одиноким,
Но те, кто смогли этот страх пережить.
Тогда почему ты не ждешь их дороги?
Ты хочешь чего-то добиться… Любить…
Ты где-то летаешь, увязнув в мечтаньях.
Ты раб их. Вокруг нет такой красоты.
И снова паденье… И снова страданье…
В какой мир уходят все наши мечты?
2007-04-22
Свидетельство о публикации №108012603640